В современном мире как никогда ценятся качественное образование и реальные знания, а не просто наличие диплома. Времена, когда молодежь выбирала университет и специализацию исключительно ради «корочки», прошли, уступив место ставкам на перспективную работу, престижную профессию, стабильный доход и личностное развитие.

Неудивительно, что понимающие это родители хотят подготовить своих детей к получению самой перспективной работы еще со школьной скамьи. И если общеобразовательные школы таки могут подготовить выпускника с добротными знаниями, которые помогут ему поступить в хороший вуз, то специализированные частные школы Москвы смогут открыть дорогу в престижное заведение с высоким конкурсным отбором.

Такие учебные заведения имеют ряд неоспоримых преимуществ:

  • Преподаватели используют новейшие технологии обучения, развития и подачи информации. Методика как наука не стоит на месте, и каждый год старые техники вытесняются более прогрессивными. Интеграция таких методов в общеобразовательных школах проходит очень медленно и болезненно, в то время как частные учреждения не боятся перемен программы и с энтузиазмом принимают качественные изменения.
  • Индивидуальный подход обеспечивается не только на внеклассных занятиях, но и на каждом уроке. Этому способствует небольшое количество обучающихся в группах, поэтому учитель может охватить вниманием каждого в классе и убедиться, что все понимают материал.
  • Многие частные школы Москвы предлагают график полного дня. Группа продленного дня, где дети не просто сидят за домашним заданием, но и могут качественно провести время за развивающими играми с профессиональным педагогом, устроит большинство работающих родителей. График работы расположен на сайте каждой такой школы.
  • Школьное питание вынесено на новый уровень в сравнении с общеобразовательными учреждениями. Не секрет, что даже в последних бесплатно кормить ребенка не получается из-за скромного бюджета, поэтому родители и так вынуждены оплачивать питание. Но вот разнообразие и качество меню оставляет желать лучшего. Стандарт, которого обязаны придерживаться школьные общепиты, не менялся еще со времен Советского Союза, несмотря на то, что в кулинарии тоже отмечается огромный прогресс с тех пор. В частных школах за такую же плату дети будут есть более качественную пищу и делать это с удовольствием.

Частные образовательные учреждения – это, с одной стороны, не слишком бюджетное решение, поскольку качественное образование требует капиталовложений. Но, с другой стороны, это вклад в будущее вашего ребенка, который вскоре откроет перед собой целый горизонт возможностей.