Настойки представляют собой жидкие, не загущенные препараты, получаемые путем травления сухих растительных материалов. Растворители, используемые для получения настойки - спирт альфа, который вы можете купить тут - https://spirt-torg.com.ua/kupit-spirt-alfa.html, этанол, смесь этанола и воды и этиловый эфир. Большинство препаратов, используемых в повседневной практике, производятся с использованием 70-градусного этанола, но есть исключения.

Примеры рецептурных приготовлений

Настойка мяты и турецкого перца протравлена ​​90-градусным этанолом - облегчает извлечение эфирных масел и капсаицина. Настойка дембянки производится с использованием 80o этанола - увеличивает стойкость препарата. Настойка из мыльницы изготовлена ​​на спирте 45o - позволяет лучше извлекать сапонины. Если препарат сделан только из одного растительного материала, это простая настойка (Tincturae simplices). Сложная настойка (Tincturae compositae) добывается из нескольких лекарственных сырьевых материалов. Большинство настоек получают путем мацерации растительных материалов, измельченных в соответствии с требованиями фармакологии. Соотношение веса сырья к весу растворителя составляет 1: 5. Крепкое сырье готовится в соотношении 1:10.

Процесс создания настойки

Мацерация заключается в замачивании фрагментированного растительного материала в растворителе, в качестве которого можно перейти на сайт и купить спирт альфа. Время мацерации зависит от свойств используемого сырья. Перемешивание ускоряет процесс извлечения соединений из сырья. Путем мацерации получают настойки цветка арники, околоплодника апельсина, турецкого перца, дуба, корня горечавки, опия и валерианы.

Настойки используются для различных целей в зависимости от сырья, из которого они были изготовлены. Настойки, поддерживающие пищеварение, противокашлевые настойки для наружного применения (например, для промывания ран) и полоскания горла по-прежнему очень популярны.