Настойка прополиса рекомендуется при простудных заболеваниях и бактериальных инфекциях. Прополис обладает регенерирующими и стимулирующими свойствами для иммунной системы. Ускоряет заживление ран, ожогов и язв, предотвращает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Настойка прополиса - домашнее средство от различных недугов. Обладает бактерицидными, противовирусными и противовоспалительными свойствами, поэтому особенно рекомендуется в период инфекций и простуд. Также она благотворно влияет на состояние ротовой полости и желудочно-кишечного тракта.

Настойка прополиса - пропорции, рецепт

Настойка прополиса, для которой вы можете купить пшеничную водку 10 л - это простая в приготовлении смесь.

Ингредиенты:

  • 50 г прополиса,
  • 150 мл воды,
  • 350 мл этилового спирта или 500 мл водки.

Подготовка:

1. Тщательно очистите прополис и измельчите его.

2. Добавьте в стеклянный флакон 50 г прополиса, затем залейте водой и спиртом.

3. Отставить флакон на 2-3 недели в темное место при комнатной температуре. Не забывайте встряхивать содержимое флакона 3 раза в день.

4. По истечении положенного времени настойку прополиса профильтровать через марлю и разлить по темным бутылкам.

Настойка прополиса - дозировка

Рекомендуемая доза настойки прополиса - 15–30 капель смеси на стакан теплой кипяченой воды. Настойку прополиса, для которой можно пшеничную водку 10 л купить, также можно капать на чайную ложку сахара. Приготовленное таким образом средство следует медленно проглотить, запивая теплой водой. Настойка прополиса детям не рекомендуется, так как ее готовят на этиловом спирте.

Настойка прополиса обладает бактерицидным действием. Она очень эффективна против инфекций, вызываемых золотистым стафилококком, кишечной палочкой и клебсиеллой пневмонией. Настойка прополиса также является противогрибковым средством. Она используется, в частности, при лечении гинекологических заболеваний на грибковой основе.

Сайт - https://alco-shop.net.ua/