Например, экономические - https://politeka.net/news/economics/. Или, из мира политики, научных исследований, прорывов с сфере технологий.

Часто, публикации на подобные темы пестрят "многоэтажной" терминологией, понятной в полной мере, лишь выпускникам соответствующих ВУЗов. А ведь буквально одно слово, понятное превратно, может полностью исказить контекст.

Для разрешения этой дилеммы, около 40ка лет назад, была изобретена концепция объяснительной журналистики. Электронное издательство Politeka, прямо на страницы которого, вы сможете вот отсюда, наряду с такими монстрами индустрии как New York Times и The Guardians, работает именно в этом жанре.

Его суть, заключается в том, чтобы с предельной ясностью передать широкому кругу людей узкопрофильную информацию. Ведь каждый имеет право знать, что происходит, и делать выводы, отталкиваясь от полученного знания.

И мы - те, кто делает информация доступной для всех. Мы изучаем источники - даже если они проверены и надежны, где-то может крыться ошибка. И если она есть, мы её найдём.

Все новости, поступающие в нашу редакцию, подвергаются тщательному анализу, разбору, буквально, на атомы. Только после того, как мы полностью уверяемся в точности наших сведений, материал обрабатывается, и публикуется.

Ведь достоверность — это, как ни крути, самое главное в работе репортёра, если, конечно, он не криптозоолог. Серьёзное издание базируется на фундаменте твёрдой репутации, и ценит доверие своих читателей.

Politeka - делает как раз такие новости. Мы не участвуем в бесконечной гонке за фальшивыми сенсациями, докопаться до истинных, глубинных механизмов происходящего, и рассказать об этом своим читателям — вот, что мы называем по-настоящему высоким уровнем мастерства.