Современные волокно-оптические линии связи состоят из оптоволокна. При создании данных линий такое волокно подвергается разделению. На этом этапе специалисты и используют оптические распределительные боксы. Главной задачей таких боксов является сохранение сварных швов. Второстепенной задачей подобных конструкций можно назвать коммутирование волокон и их укладка в технологический запас. Компетентные специалисты довольно часто используют вводно-распределительные устройства данного вида в помещениях с повышенной влажностью и полностью, а также на территории улицы. А приобретают они их совсем нередко в интернет-магазине "АЛЛОТЕЛЕКОМ". Только здесь можно купить оптический бокс, цена которого будет полностью соответствовать качеству.

Оптический распределительный бокс можно назвать одной из важных составляющих оптического оборудования. Именно он повышает надежность построения любой телекоммуникационной системы. Такой бокс стандартно относится к пассивному оборудованию. Данное оборудование выполняет нижеописанные функции.

  • Распределяет и коммутирует оптоволокно

  • Является надежной защитой соединений от негативных факторов

  • Создает и сохраняет надежный контакт в местах соединений

Современные производители в настоящее время выпускают целый ряд различных оптических боксов. Данные боксы разделяются на несколько тематических групп. Они отличаются материалом изготовления, способом монтаж, качеством и своей емкостью. Совсем отдельный вид подобного оборудования представляет собой оптический бокс с аббревиатурой FTB.

Аббревиатура FTB говорит о том, что этот оптический бокс, заслуживает особого внимания. Он представляет собой оборудование, которое может размещать около семнадцати адаптеров одновременно. Такой бокс имеет стандартное предназначение – распределение и подключение оптических кабелей. Он широко применяется в самых разнообразных сферах человеческой жизнедеятельности. К основным преимуществам боксов подобного формата относятся устойчивость к перепадам температурного режима и атмосферным осадкам, настенная установка, а также наличие антивандального замка.

Что нужно знать перед покупкой оптического бокса?

Лишь на первый взгляд кажется, что покупка оптического бокса – это простое занятие для детворы. На самом же деле данное приобретение сопряжено с целым рядом трудностей. Кто знает, что боксы бывают

  • С портами разного типа FC, LC, ST

  • Устройства, имеющие наружную панель

  • Покрытые специальной краской

  • Имеющие стальной корпус или сменные дополнительные панели

  • Конструкции с кронштейном или креплением силового элемента

Такой вот мир современных оптических боксов. Данные изделия имеют целую массу отличительных черт и характеристик. Именно поэтому перед покупкой любого подобного изделия следует почерпнуть максимум полезной информации, а лучше посоветоваться с компетентными людьми. Таких людей легко найти на территории популярного интернет-магазина Allotelecom. Именно здесь работают настоящие профессионалы своего дела. Эти вежливые и обходительные люди могут дать корректный совет по покупке оптического бокса прямо в режиме онлайн. Очень быстро они помогут подобрать нужное оборудование и оформить его покупку. Кроме первоклассных оптических боксов профессионалы данного ресурса обязательно предложат своим клиентам широкий выбор телекоммуникационного оборудования по доступной и приемлемой цене. Данное оборудование является продукцией лучших мировых и отечественных производителей. Все оно имеет соответствующие сертификаты качества и гарантию на эксплуатацию.