Серьги — настолько древнее украшение, что женщины практически не задают себе вопроса: а стоит ли их носить? Больше говорят о том, какие же серьги выбрать. Если вы хотите побаловать себя новыми сережками или подбираете подарок представительнице прекрасной половины человечества, обратите внимание на стильные серебряные серьги с топазом.

В этом аксессуаре все гармонично — небесная голубизна камня, чарующий блеск, звенящая прозрачность и благородный драгоценный металл. Благодаря умелым рукам ювелиров все это объединилось в неповторимых формах и стильном дизайне, который способен привести в восторг не одну женщину. Посмотреть каталог изделий можно, перейдя по ссылке https://gold24.ru/products/ser-gi-1/s-topaz.

Благородство топаза

Раньше ювелиры называли топаз «сибирским алмазом», что уже тогда указывало на его красоту, изысканность и яркий блеск, сродни бриллиантам. По цветовой гамме различают такие топазы: желтые (все оттенки), винные, розовые, голубые и бесцветные. Наиболее ценится ярко-голубой и розовый цвета. Чем бледнее камень, тем он дешевле.

Натуральные топазы находят в раскопках древних поселений, ими украшали короны королей и головные уборы султанов. Кроме этого, топаз включен в число 12 камней пекторали первосвященника Аарона. Минерал не утратил актуальности и ценности по сегодняшний день. Причем он одинаково эффектно смотрится в разных огранках — и в гладком кабошоне, и в обработке бриолет или «принцесса»; самостоятельно или в комбинации с другими камнями.

Удачное сочетание металла и камня

Серебряные серьги с топазами пользуются заслуженной популярностью у покупательниц. Благодаря демократичной цене серебро могут позволить себе даже женщины с ограниченным бюджетом. А по стилю серебряные сережки не уступают ювелирным изделиям из золота. К тому же сочетание белого металла с прозрачно-голубым камнем смотрится очень эффектно и благородно.

Этот камень не связан с определенным возрастом и стилем, поэтому и не ограничивает вашу фантазию в реализации образов.

В интернет-магазине gold24.ru представлены разные модели сережек с топазом:

• пуссеты;

• с английским замком;

• с подвесками;

• детские.

Украшения отличаются также по размеру, дизайну, величине и форме вставки. Такое разнообразие дает женщинам возможность выбрать подходящую пару и не отказывать себе в удовольствии любоваться собственным отражением в зеркале и притягивать восхищенные взгляды окружающих. А приблизить все это помогут многочисленные акции и скидки магазина gold24.ru.