По мере приближения зимы вопросы, связанные с обогревом дома становятся очень актуальными. Конечно, если здание отапливается за счет центральной системы, то хозяевам не придется переживать – с наступлением холодов коммунальные службы сами начнут обогрев жилых площадей. Но если в доме автономное теплоснабжение, то хозяевам самим придется регулировать микроклимат, а также решать ряд сопутствующих вопросов.

Вы только начинаете обустраивать персональную систему отопления и уже даже подобрали подходящий для этих целей газовый котел? Тогда вам нужно начинать искать коаксиальный дымоход. Зачем он нужен? Чтобы быстро удалять дымовые газы и обеспечивать нормальный приток воздуха к обогревательному аппарату.

Долго искать дымоход такого типа не придется – он представлен в виртуальных каталогах. Цена на конструкцию установлена адекватная, что делает его доступным решением для широкого круга потребителей.

Вы до сих пор не понимаете, почему вам надо искать коаксиальный дымоход вместо стандартной модели? Тогда давайте прямо сейчас выясним все, что касается его устройства и преимуществ.

Коаксиальный дымоход имеет своеобразную конструкцию, которая обеспечивает ему двойное предназначение. Дело  в том, что состоит он не из одной трубы, а из двух (диаметр у конструкций разный). Размещаются они не параллельно – производитель поместил один элемент в другой (обратите внимание, что они не соприкасаются друг с другом). Сделано это не спроста. Во-первых, подобная конструкция обеспечивает дымоходу корректную работу, а во-вторых, отвечает за нормальный приток воздуха к котельной топке. Как именно он поступает сюда?  Через просвет, который образуется между трубами.

Как происходит отвод газов? Они устраняются через внутреннюю трубу. Вы можете посмотреть схему дымохода на m-kamin.ru, чтобы лучше понять принцип его действия.

Сложно ли проводить монтаж коаксиального дымохода? Если у вас имеется опыт в таком деле, то особых трудностей не возникнет. Но если вы впервые будете заниматься установкой конструкции, то лучше отказаться от самодеятельности. Пригласите сразу профессионалов, которые обеспечат вам корректный монтаж дымохода. Услуги их стоят не так уж и дорого, поэтому не стоит пытаться экономить на этом. Тем более что вы получите гарантию, что работать система дымоотвода будет как надо.