Красота величественных Кавказских гор всегда привлекала к себе множество туристов. Создается впечатление, что в человеке изначально заложено стремление к покорению вершин. Люди идут в горы, чтобы испытать себя, прикоснуться к тайнам гор, почувствовать неописуемый восторг от красоты окружающего мира. Белоснежные горные вершины делают людей чище и мудрее. Одни и те же вещи воспринимаются по – разному в условиях пыльного города и сияющей красоты вечных льдов. Людям хочется любоваться красотой гор и в холодное время года. Активные зимние туры, предлагаемые туроператором ООО «Команда приключений «ЭкстримГид», позволяют провести незабываемые дни отдыха в условиях суровой красоты зимних гор.

Выбрать подходящий зимний тур можно на интернет ресурсе туроператора «ЭкстримГид», http://extremeguide.ru/zimnie-programmyi/. В зимнее время можно совершить восхождение на самую высокую вершину Европы. Высота Эльбруса составляет пять тысяч шестьсот сорок два метра. Кроме подъема на высочайшую вершину в программе тура посещение горнолыжных трасс на склонах Эльбруса. Предоставляется возможность проверить свое мастерство горнолыжника на сложных склонах Чегета. Этот горный поход отличается большей продолжительностью, так как зимнее восхождение требует более тщательной акклиматизации, наличия более надежных средств обеспечения страховки. Для создания условий максимальной безопасности один гид обслуживает не более четырех участников похода. Ели группа насчитывает более четырех человек, гид работает с ассистентом. Для участия в зимнем восхождении необходимо наличие альпинистского опыта.

Зимний подъем на Эльбрус с «ЭкстримГидом», невероятная встреча Нового Года с Дедом Морозом в условиях сказочной красоты зимних гор – это просто восторг.